8 (495) 760-80-20   info@advokat-tarasuk.ru

выезд круглосуточно, консультации с 9.00 до 21.00

Новости

Президент РФ подписал закон, указывающий на штрафы за публичную демонстрацию экстримистской символики или атрибутики

31 декабря 2012 г.

Президент РФ подписал закон, указывающий на штрафы за публичную демонстрацию экстримистской символики или атрибутики.
  
   Указанным законом РФ внесены изменения в ст. 20.3 КоАП РФ, которые увеличили административную ответственность за экстримистскую символику: штраф для физических лиц установлен в размере от 1000 до 2000 руб., должностные лица будут оштрафованы на сумму от 1000 до 4000 рублей; а юрлица претерпят штрафы в размере от 10 000 до 50 000 рублей.
  
   Наказания предусматриваются не только за пропаганду и массовое афиширование нацистских символов (и др. атрибутов), а также за публичную демонстрацию символики экстремистских организаций.
  
   Кроме того, подписанным законом были внесены поправки в ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Новая статья 20.3 КоАП РФ дала конкретное понятие символики экстремистской организации – под данным понятием «скрывается» официально оформленная и задокументированная символика юрлица (преимущественно, организации), которая по законным основаниям и на основании судебного решения, вынесенного ранее, должна быть ликвидирована либо в отношении такой экстримистской организации принят запрет о ее экстримистской деятельности.