8 (495) 760-80-20   info@advokat-tarasuk.ru

выезд круглосуточно, консультации с 9.00 до 21.00

Новости

Контроль над рунетом. ФСБ получит доступ к данным пользователей интернета

21 октября 2013 г.

Федеральная служба безопасности будет осуществлять контроль за информацией пользователей в сети интернет. Спецслужбы согласовали проект приказа «Минкомсвязи», в соответствии с которым к 01.07.2014г. все интернет-провайдеры должны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12-ти часов, причем сотрудники спецслужб получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Это связано с тем, что фиксируются случаи распространения вредоносного софта, используемого в качестве информационного оружия, не исключено использование информационных телекоммуникационных технологий с целью для совершения терактов.

Согласно последнему докладу международной правозащитной организации Freedom House, Россия занимает 41 место в мире по уровню свободы интернета (в прошлом году Россия находилась на 30-й строчке рейтинга)

Кроме того, Freedom House усмотрела такое же ограничение в том, что в России на 60% выросло количество материалов, признанных Минюстом экстремистскими и также подлежащих блокированию в интернете