8 (495) 760-80-20   info@advokat-tarasuk.ru

выезд круглосуточно, консультации с 9.00 до 21.00

Новости

Для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и не обеспеченных жилыми помещениями до 1 марта 2013 года, предлагается продлить их право на бесплатную приватизацию

29 января 2013 г.

Для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и не обеспеченных жилыми помещениями до 1 марта 2013 года, предлагается продлить их право на бесплатную приватизацию.

Проект Федерального закона N 212688-6 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" предусматривается отмена с 1 марта 2013 года права на бесплатную приватизацию жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма. 

Изменениями, вносимыми в указанный закон, предлагается установить, что действие его положений, отменяющих право на бесплатную приватизацию, не распространяется на отношения по приватизации жилых помещений, предоставляемых из государственного и муниципального жилищного фонда гражданам, признанным по установленным законодательством РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях до 1 марта 2013 года.

По мнению разработчиков законопроекта, закон в существующем виде ставит граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, но которым указанные помещения не были предоставлены до 1 марта 2013 года по не зависящим от них причинам, например в связи с отсутствием в государственном или муниципальном фонде свободных жилых помещений, в неравное положение с гражданами, получившими жилье до указанной даты.